NÖ+STMK: 0676/420 66 71 - W+OÖ: 0676/420 66 70

Datenschutz/Impressum

DATENSCHUTZERKLÄRUNG

1. DATEN DES VERANTWORTLICHEN

Verantwortlich hierfür ist die Dachmarke „TOP LEARNING", die aus folgenden Unternehmungen besteht:

TOP LEARNING Einzelunterricht OG
Feldgasse 8-14 / Haus 11
2201 Gerasdorf bei Wien
Landesgericht Korneuburg
Firmenbuchnr. 291841d

TOP LEARNING Einzelunterricht Wien OG
Feldgasse 8-14 / Haus 11
2201 Gerasdorf bei Wien
Landesgericht Korneuburg
Firmenbuchnr. 339802i

TOP LEARNING Einzelunterricht Steiermark OG
Feldgasse 8-14 / Haus 11
2201 Gerasdorf bei Wien
Landesgericht Korneuburg
Firmenbuchnr. 339799f

TOP LEARNING Einzelunterricht Oberösterreich OG
Feldgasse 8-14 / Haus 11
2201 Gerasdorf bei Wien
Landesgericht Korneuburg
Firmenbuchnr. 339803k

TOP LEARNING Erwachsenenbildung OG
Wiener Straße 85
2104 Spillern
Landesgericht Korneuburg
Firmenbuchnr. 400975w

TOP LEARNING Kinderkurse OG
Wiener Straße 85
2104 Spillern
Landesgericht Korneuburg
Firmenbuchnr. 400977y

Die nachfolgenden Ausführungen gelten somit gleichsam für alle oben angeführte Unternehmen.

2. WEBSITE

2.1 Datenschutz
Wir haben diese Datenschutzerklärung verfasst, um Ihnen gemäß der Vorgaben der EU-Datenschutz-Grundverordnung zu erklären, welche Informationen wir sammeln, wie wir Daten verwenden und welche Entscheidungsmöglichkeiten Sie als Besucher dieser Webseite haben.
Leider liegt es in der Natur der Sache, dass diese Erklärungen sehr technisch klingen, wir haben uns bei der Erstellung jedoch bemüht, die wichtigsten Dinge so einfach und klar zu beschreiben.

2.2 Automatische Datenspeicherung
Wenn Sie heutzutage Webseiten besuchen, werden gewisse Informationen automatisch erstellt und gespeichert, so auch auf dieser Webseite.
Wenn Sie unsere Webseite so wie jetzt gerade besuchen, speichert unser Webserver (Computer auf dem diese Webseite gespeichert ist) automatisch Daten wie die IP-Adresse Ihres Gerätes, die Adressen der besuchten Unterseiten, Details zu Ihrem Browser (z.B. Chrome, Firefox, Edge,...) und Datum sowie Uhrzeit. Wir nutzen diese Daten nicht und geben Sie in der Regel nicht weiter, können jedoch nicht ausschließen, dass diese Daten beim Vorliegen von rechtswidrigem Verhalten eingesehen werden.

2.3 Speicherung persönlicher Daten
Persönliche Daten, die Sie uns auf dieser Website elektronisch übermitteln, wie zum Beispiel Name, E-Mail-Adresse, Adresse oder andere persönlichen Angaben im Rahmen der Übermittlung eines Formulars oder Kommentaren im Blog, werden von uns gemeinsam mit dem Zeitpunkt und der IP-Adresse nur zum jeweils angegebenen Zweck verwendet, sicher verwahrt und nicht an Dritte weitergegeben.
Wir nutzen Ihre persönlichen Daten somit nur für die Kommunikation mit jenen Besuchern, die Kontakt ausdrücklich wünschen und für die Abwicklung der auf dieser Webseite angebotenen Dienstleistungen und Produkte. Wir geben Ihre persönlichen Daten ohne Zustimmung nicht weiter, können jedoch nicht ausschließen, dass diese Daten beim Vorliegen von rechtswidrigem Verhalten eingesehen werden.
Wenn Sie uns persönliche Daten per E-Mail schicken - somit abseits dieser Webseite - können wir keine sichere Übertragung und den Schutz Ihrer Daten garantieren. Wir empfehlen Ihnen, vertrauliche Daten niemals unverschlüsselt per E-Mail zu übermitteln.

2.4 TLS-Verschlüsselung mit https
Wir verwenden https um Daten abhörsicher im Internet zu übertragen. Durch den Einsatz von TLS (Transport Layer Security), einem Verschlüsselungsprotokoll zur sicheren Datenübertragung im Internet können wir den Schutz vertraulicher Daten sicherstellen. Sie erkennen die Benutzung dieser Absicherung der Datenübertragung am kleinen Schlosssymbol links oben im Browser und der Verwendung des Schemas https als Teil unserer Internetadresse.

2.5 Cookies
Unsere Website verwendet HTTP-Cookies um nutzerspezifische Daten zu speichern.
Ein Cookie ist ein kurzes Datenpaket, welches zwischen Webbrowser und Webserver ausgetauscht wird, für diese aber völlig bedeutungslos ist und erst für die Webanwendung, z. B. einen Online-Shop, eine Bedeutung erhält, etwa den Inhalt eines virtuellen Warenkorbes.
Es gibt zwei Arten von Cookies: Erstanbieter-Cookies werden von unserer Website erstellt, Drittanbieter-Cookies werden von anderen Websites (z. B. Google Analytics) erstellt.
Man unterscheidet drei Kategorien von Cookies: unbedingt notwendige Cookies um grundlegende Funktionen der Website sicherzustellen, funktionelle Cookies um die Leistung der Webseite sicherzustellen und zielorientierte Cookies um das Benutzererlebnis zu verbessern.
Wir nutzen Cookies, um unsere Webseite nutzerfreundlicher zu gestalten. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Sie ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.
Wenn Sie dies nicht wünschen, so können Sie Ihren Browser so einrichten, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben.
Sie können jederzeit Cookies, die sich bereits auf Ihrem Computer befinden, löschen oder Cookies deaktivieren. Die Vorgangsweise dazu ist nach Browser unterschiedlich, am besten Sie suchen die Anleitung in Google mit dem Suchbegriff „cookies löschen chrome" oder „cookies deaktivieren chrome" im Falle eines Chrome Browsers oder tauschen das Wort „chrome" gegen den Namen Ihres Browsers, z. B. edge, firefox, safari aus.
Wenn Sie uns generell nicht gestatten, Cookies zu nutzen, d.h. diese per Browsereinstellung deaktivieren, können manche Funktionen und Seiten nicht wie erwartet funktionieren.

2.6 Google Maps Datenschutzerklärung
Wir verwenden Google Maps der Firma Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA) auf unserer Webseite. Durch die Nutzung der Funktionen dieser Karte werden Daten an Google übertragen. Welche Daten von Google erfasst werden und wofür diese Daten verwendet werden, können Sie auf https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/ nachlesen.

2.7 Google Analytics Datenschutzerklärung
Wir verwenden auf dieser Webseite Google Analytics der Firma Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA) um Besucherdaten statistisch auszuwerten. Dabei verwendet Google Analytics zielorientierte Cookies. Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie unter http://www.google.com/analytics/terms/de.html bzw. unter https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de.

2.8 Pseudonymisierung
Unser Anliegen im Sinne der DSGVO ist die Verbesserung unseres Angebotes und unseres Webauftritts. Da uns die Privatsphäre unserer Nutzer wichtig ist, werden die Nutzerdaten pseudonymisiert. Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 EU-DSGVO Abs 1 lit a (Einwilligung) und/oder f (berechtigtes Interesse) der DSGVO.

2.9 Deaktivierung der Datenerfassung durch Google Analytics
Mithilfe des Browser-Add-ons zur Deaktivierung von Google Analytics-JavaScript (ga.js, analytics.js, dc.js) können Website-Besucher verhindern, dass Google Analytics ihre Daten verwendet.
Sie können die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

2.10 Google Analytics IP-Anonymisierung
Wir haben auf dieser Webseite die IP-Adressen-Anonymisierung von Google Analytics implementiert. Diese Funktion wurde von Google entwickelt, damit diese Webseite die geltenden Datenschutzbestimmungen und Empfehlungen der lokalen Datenschutzbehörden einhalten kann, wenn diese eine Speicherung der vollständigen IP-Adresse untersagen. Die Anonymisierung bzw. Maskierung der IP findet statt, sobald die IP-Adressen im Google Analytics-Datenerfassungsnetzwerk eintreffen und bevor eine Speicherung oder Verarbeitung der Daten stattfindet. Mehr Informationen zur IP-Anonymisierung finden Sie auf https://support.google.com/analytics/answer/2763052?hl=de.

2.11 Google Fonts Datenschutzerklärung
Wir verwenden Google Fonts der Firma Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA) auf unserer Webseite. Die Verwendung von Google Fonts erfolgt ohne Authentisierung und es werden keine Cookies and die Google Fonts API gesendet. Sollten Sie ein Konto bei Google haben, werden keine Ihrer Google-Kontodaten an Google während der Nutzung von Google Fonts übermittelt. Google erfasst lediglich die Nutzung von CSS und der verwendeten Fonts und speichert diese Daten sicher. Mehr zu diesen und weiteren Fragen finden Sie auf https://developers.google.com/fonts/faq.
Welche Daten von Google erfasst werden und wofür diese Daten verwendet werden, können Sie auf https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/ nachlesen.

2.12 Amazon-Partnerprogramm Datenschutzerklärung
Wir sind Teilnehmer am Amazon Partnerprogramm welches die Platzierung von Amazon-Werbeanzeigen und Partnerlinks auf Webseiten ermöglicht. Durch diese Platzierung von Amazon Werbung wird eine Werbekostenerstattung erzielt.
Um die Herkunft von Bestellungen nachvollziehen zu können, setzt Amazon Cookies ein.
Verantwortliche Stelle im Sinne der Datenschutzgesetze sind die Amazon Europe Core S.à.r.l., die Amazon EU S.à.r.l, die Amazon Services Europe S.à.r.l. und die Amazon Media EU S.à.r.l., alle vier ansässig 5, Rue Plaetis, L-2338 Luxemburg sowie Amazon Instant Video Germany GmbH, Domagkstr. 28, 80807 München. Als Datenverarbeiter wird in ihrem Auftrag die Amazon Deutschland Services GmbH, Marcel-Breuer-Str. 12, 80807 München, tätig.
Die Datenschutzrichtlinien, welche Informationen Amazon sammelt und wie sie diese verwenden finden Sie auf https://www.amazon.de/gp/help/customer/display.html/ref=footer_privacy?ie=UTF8&nodeId=3312401.

2.13 Einwilligung
Mit der Nutzung der Website stimmen Sie der unter dieser Erklärung beschriebenen Speicherung und Nutzung Ihrer Daten zu. Änderungen an dieser Datenschutzerklärung werden direkt auf dieser Seite vorgenommen, sodass Sie immer darüber informiert sind, welche Daten gespeichert und genutzt werden.

2.14 Links auf andere Websites
Unsere Website enthält ebenfalls Links auf andere Websites von Drittanbietern. Wir sind nicht verantwortlich für die Datenschutzvorkehrungen oder den Inhalt anderer Websites.


 
3. DATENSCHUTZINFORMATIONEN - ALLGEMEIN

Wir speichern Daten zu Zwecken der Auftragserfüllung und der weiteren Kundenbetreuung.

3.1. Personenbezogene Daten und Verarbeitung
Zum Beispiel Name, Anschrift, Telefonnummern, E-Mail-Adressen, usw.
Kommt kein Vertrag zustande, werden Ihre Daten nach angemessener Zeit gelöscht.

3.2. Weitergabe von Daten an Dritte
Eine Weitergabe der Daten an Dritte (z.B. Auftragsverarbeiter, Rechtsvertreter im Geschäftsfall, Versicherungen im Anlassfall) erfolgt nur, wenn dies für die Vertragserfüllung notwendig ist, gesetzlich erlaubt ist oder Sie eingewilligt haben.

3.3 Speicherung Ihrer Daten
Wir bewahren Ihre personenbezogenen Daten nur solange auf, wie dies für die Durchführung der Vertragserfüllung notwendig ist bzw. solange wir aufgrund rechtlicher Vorgaben dazu verpflichtet sind.

3.4. Geheimhaltung
Wir verpflichten uns, unsere Mitarbeiter und Erfüllungsgehilfen, zur Geheimhaltung der Daten gemäß § 6 Datenschutzgesetz (DSG) und Art. Art. 28 Abs. 3 DSGVO in der geltenden Fassung. Eine gesonderte Verschwiegenheitserklärung kann bei uns angefordert werden.

3.5. Auftragsdatenverarbeitungsvereinbarung gem. DSGVO
Sämtliche Informationen über die Verarbeitung von personenbezogenen Daten sind in der Auftragsdatenverarbeitungsvereinbarung zu finden. Sollten wir als Auftragsverarbeiter tätig werden, so ist die Auftragsdatenverarbeitungsvereinbarung zu unterzeichnen.
 
 
 
4. DATENSCHUTZINFORMATIONEN - BEWERBUNGEN

TOP LEARNING erhebt und speichert Ihre Daten zum Zwecke der Abwicklung eines Bewerbungsverfahrens.

4.1. Erhebung und Nutzung der Bewerberdaten
TOP LEARNING erhebt im Zuge der Bewerbung (online, per E-Mail, Post oder persönlich) personenbezogene Daten wie z. B. Name, Adresse, Geburtsdatum bzw. Daten, die Sie uns freiwillig zur Verfügung gestellt haben. Diese Daten werden ausschließlich für den Bewerbungsprozess verwendet und sind bei TOP LEARNING nur einem eingeschränkten Personenkreis zugänglich.

4.2. Externe Personaldienstleister
In Ausnahmefällen arbeitet TOP LEARNING mit externen Personaldienstleistern zusammen. In diesem Fall würden Sie gesondert darauf aufmerksam gemacht.

4.3. Zustandekommen eines Dienstverhältnisses/einer Zusammenarbeit
Kommt ein Dienstverhältnis/eine Zusammenarbeit zustande, werden die im Zuge des Bewerbungsverfahrens gespeicherten Daten für vorvertragliche Maßnahmen verwendet (Vorbereitung Vertrag/Vereinbarung).

4.4. Online-Bewerbung
Im Zuge der Online-Bewerbung werden alle von Ihnen eingegebenen und hochgeladenen Daten und Dateien per verschlüsseltem e-mail an die TOP LEARNING übermittelt.

4.5. Ihre Daten nach Ablauf des Bewerbungsprozesses
Nach Ablauf des Bewerbungsverfahrens werden Sie über den Status Ihrer Bewerbung informiert. Im Falle eines negativen Verlaufs Ihrer Bewerbung werden Ihre Daten - sofern Sie diesbezüglich eingewilligt haben - bis auf weiteres in Evidenz gehalten und Sie werden bei künftigen Jobangeboten, die Ihrem Bewerbungsprofil entsprechen, informiert. Sollten Sie dies nicht wünschen, werden Ihre Daten natürlich komplett gelöscht.

4.6. Löschung Ihrer Bewerberdaten
Sollten Sie die Löschung Ihrer Bewerberdaten wünschen, senden Sie dazu eine E-Mail an bewerbung@top-learning.at. 


5. PFLICHTEN VON TOP LEARNING

5.1. Daten und Verarbeitungsergebnisse
Wir verpflichtet uns, Daten und Verarbeitungsergebnisse nur im Rahmen eines Auftrages bzw. Vertrages zu verarbeiten. Wird TOP LEARNING von einer Behörde verpflichtet, Ihre Daten herauszugeben, ist TOP LEARNING verpflichtet, Sie unverzüglich davon in Kenntnis zu setzen.

5.2. Verschwiegenheitspflicht
Sämtliche Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter von TOP LEARNING sind zur Verschwiegenheit gemäß Art. 28 Abs. 3 DSGVO und § 6 DSG in der geltenden Fassung verpflichtet.

5.3. Mitteilungs- und Meldepflichten
Im Falle einer Verletzung des Datenschutzes werden Sie von TOP LEARNING unverzüglich, jedenfalls innerhalb von 48 Stunden ab Bekanntwerden der Verletzung, informiert. TOP LEARNING informiert Sie unverzüglich über Kontrollen oder Maßnahmen von Aufsichtsbehörden, sofern diese in Bezug auf Ihre Daten stehen.

5.4. Sicherheitsmaßnahmen
TOP LEARNING erklärt, dass ausreichende technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen gemäß Art. 32 DSGVO ergriffen wurden und diese stets auf dem aktuellen Stand der Technik zu halten.

5.4.1. Zutrittskontrolle
Die Arbeitsräume sind entsprechend geschützt und können nur von berechtigten Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern betreten werden.

5.4.2. Zugriffskontrolle
Alle Systeme sind durch einen umfangreichen Passwortschutz gesichert und entsprechend verschlüsselt.

5.4.3. Weitergabekontrolle
Daten werden über sichere Wege übermittelt.

5.4.4. Eingabekontrolle
Personenbezogene Daten können nur von berechtigten Personen erfasst, verändert und gelöscht werden.

5.4.5. Verfügbarkeitskontrolle
Wir bestätigen die laufende Durchführung von Datensicherungen sowie die Überwachung unserer Betriebsvoraussetzungen. 
 


6. IHRE RECHTE

Sie sind berechtigt, die Einhaltung der Datenschutzvorschriften bei TOP LEARNING in angemessenem Umfang selbst oder durch einen beauftragten Dritten zu überprüfen.

6.1. Recht auf Auskunft (Art. 15 DSGVO)
Sie haben gemäß Art. 15 DSGVO jederzeit das Recht, eine Auskunft über alle bei TOP LEARNING über Sie gespeicherten Daten zu beantragen. Im Zweifelsfall kann TOP LEARNING zusätzliche Informationen zur Bestätigung der Identität einfordern. Die dazu bei TOP LEARNING eingerichtete E-Mail-Adresse lautet: datenschutz@top-learning.at.

6.2. Recht auf Berichtigung (Art. 16 DSGVO)
Verarbeitet TOP LEARNING personenbezogene Daten, die unvollständig oder fehlerhaft sind, können Sie deren Berichtigung bzw. deren Vervollständigung verlangen.

6.3. Recht auf Löschung (Art. 17 DSGVO)
Sie sind berechtigt, die Löschung Ihrer Daten bei TOP LEARNING zu verlangen, wenn einer der folgenden Gründe zutrifft:
a) Die personenbezogenen Daten sind für die Zwecke, für die sie erhoben bzw. verarbeitet wurden, nicht mehr notwendig.
b) Sie widerrufen Ihre Einwilligung und es fehlt eine Rechtsgrundlage für die weitere Verarbeitung/Speicherung.
c) Sie legen Widerspruch gegen die Verarbeitung ein und es liegen keine berechtigten Gründe für die weitere Verarbeitung vor.
d) Ihre Daten wurden unrechtmäßig verarbeitet.

6.4. Recht auf Einschränkung (Art. 18 DSGVO)
Sie können von TOP LEARNING die Einschränkung der Verarbeitung verlangen, wenn
a) Sie die Richtigkeit der Verarbeitung bestreiten, und zwar für die Dauer, die es TOP LEARNING ermöglicht, die Richtigkeit der Daten zu überprüfen.
b) die Verarbeitung der Daten unrechtmäßig ist, Sie eine Löschung jedoch ablehnen.
c) die Daten von TOP LEARNING für den vorgesehenen Zweck nicht mehr benötigt werden, diese Daten aber noch zur Geltendmachung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen gebraucht werden.
d) Sie Widerspruch gegen die Verarbeitung der Daten eingelegt haben.

6.5. Recht auf Datenübertragbarkeit (Art. 20 DSGVO)
Sie haben das Recht, Ihre personenbezogenen Daten in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten, sofern die Daten aufgrund Ihrer Zustimmung bzw. zur Erfüllung eines Vertrages von TOP LEARNING gespeichert wurden und die Verarbeitung mithilfe automatisierter Verfahren erfolgt.

6.6. Recht auf Widerspruch (Art. 21 DSGVO)
Werden Ihre personenbezogenen Daten aufgrund des Art. 6 Abs. 1 lit. b oder f von TOP LEARNING verarbeitet, so haben Sie jederzeit das Recht auf Widerspruch, sofern kein überwiegendes Schutzinteresse an den Daten besteht. Sie können der Zusendung von Werbung jederzeit ohne Angabe von Gründen widersprechen.

6.7. Recht auf Beschwerde
Sie haben das Recht auf Beschwerde bei der dafür vorgesehenen Aufsichtsbehörde, wenn Sie der Meinung sind, dass TOP LEARNING gegen österreichisches oder europäisches Datenschutzrecht verstößt.

 ********************

IMPRESSUM

Für den Inhalt verantwortlich

TOP LEARNING Einzelunterricht OG

Feldgasse 8-14 / Haus 11
2201 Gerasdorf bei Wien

Landesgericht Korneuburg
Firmenbuchnr. 291841d

 

TOP LEARNING Einzelunterricht Wien OG

Feldgasse 8-14 / Haus 11
2201 Gerasdorf bei Wien

Landesgericht Korneuburg
Firmenbuchnr.  339802i

 

TOP LEARNING Einzelunterricht Steiermark OG

Feldgasse 8-14 / Haus 11
2201 Gerasdorf bei Wien

Landesgericht Korneuburg
Firmenbuchnr.  339799f

 

 

TOP LEARNING Einzelunterricht Oberösterreich OG

Feldgasse 8-14 / Haus 11
2201 Gerasdorf bei Wien

Landesgericht Korneuburg
Firmenbuchnr.  339803k

 

 

TOP LEARNING Erwachsenenbildung OG

Wiener Straße 85
2104 Spillern 

Landesgericht Korneuburg
Firmenbuchnr.  400975w

 

 

TOP LEARNING Kinderkurse OG

Wiener Straße 85
2104 Spillern 

Landesgericht Korneuburg
Firmenbuchnr.  400977y

 

Webdesign & Programmierung

Indivisual Online Media GmbH

Haftung und © Copyright:

Alle Rechte vorbehalten. Jegliche Vervielfältigung oder Weiterverbreitung in jedem Medium als Ganzes oder in Teilen bedarf der schriftlichen Zustimmung von TOP LEARNING.

Die Website www.top-learning.at enthält Links [Verweise] auf andere Websites. Wir haben keinen Einfluss darauf, ob die Betreiber dieser Websites Bestimmungen des Datenschutzes beachten. Für die Inhalte der Verweise übernehmen wir keine Haftung.

Bildernachweis Slider:
© Rido - Fotolia.com
© Smileus - Fotolia.com
© VRD - Fotolia.com

Bildernachweis Instrumente:
© Tiler84 - Fotolia.com
© nerthuz - Fotolia.com
© ILYA AKINSHIN - Fotolia.com
© Klaus Eppele - Fotolia.com
© mrgarry - Fotolia.com
© vlorzor - Fotolia.com
© alephcomo1 - Fotolia.com
© Klaus Eppele - Fotolia.com
© dispicture - Fotolia.com
© 2707195204 - Fotolia.com
© by-studio - Fotolia.com
© mekcar - Fotolia.com
© ReMuS - Fotolia.com
© rangizzz - Fotolia.com
© nikkytok - Fotolia.com
© auremar - Fotolia.com
© ehrenberg-bilder - Fotolia.com
© yanlev - Fotolia.com
© Mr. Sister - Fotolia.com
© contrastwerkstatt - Fotolia.com
© Markus Mainka - Fotolia.com
© Shmel - Fotolia.com